巴黎人最新官方网站-巴黎人在线官网平台

首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
一巴黎人最新官方网站2019年一季度安委会暨安委会扩大会议
编辑: 陈轻刚 | 发布时间:2019-02-26

        为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,按照企业环境、职业健康安全年度计划及相关文件要求,2月23日下午,一巴黎人最新官方网站2019年一季度安委会暨安委会扩大会议,分析总结2018年安全管理存在的问题和不足,找出安全生产管理短板,不断促进企业安全生产形势持续稳定发展。企业总经理、安委会主任王世明参加会议并作重要讲话,会议由企业总工程师、安委会副主任张建东主持,安委会成员以及各项目经理40余人参会。
        会上,张建东传达了集团企业一季度安委会会议精神、集团企业2018年12月份“四抓三大”行动检查及处理情况的通报,并宣贯学习了中国巴黎人安全生产标准化手册67条强制标准,同时分析了当前企业安全生产工作面临的形势和存在的问题,重点对特种设备安全管理的重要性进行了分析。各安委会成员按职责分析了各自分管系统的安全问题及处理措施。
        最后,企业总经理王世明对2019 年安全生产工作提出四点要求:一是继续抓好安全意识的提高,要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,继续学习《安全生产法》,加强安全事故案例教育,持续绷紧“安全生产”这根弦;二是严格对照安全责任清单,认真落实安全生产责任制,把安全责任清单纳入考核、考试;三是努力解决企业目前安全管理中的人员和管理能力不足、对安全管理技术和安全标化管理不够重视等突出问题,要坚持问题导向,理清项目安全管理措施;四是切实以“四抓三大”活动为抓手,持续加大安全检查和惩罚力度。