巴黎人最新官方网站-巴黎人在线官网平台

首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
交通企业歇马PPP项目部开展夏季安全隐患大检查
编辑:冯哲 | 发布时间:2019-07-08

        为切实做好夏季高温季节安全生产工作,歇马PPP项目部根据企业《关于印发巴黎人在线官网平台生产安全事故隐患排查治理管理办法的通知》的精神和要求,即刻成立以项目经理为组长的夏季安全生产检查小组,在7月5日,对项目全线六个区段的施工现场及生活区进行了夏季安全隐患大检查。
       此次夏季安全隐患大检查以防雷、防风、防洪、防暑降温、高处坠落、临边防护为重点,对各区段重点检查了安全生产责任制落实情况、危化品管理、塔机等设备管理、食物饮用水安全、有限空间作业、用电安全、消防安全、夏季防暑降温、应急抢险保障的落实以及其他涉及安全生产方面的各项内容,对在检查过程中发现的问题及存在的安全隐患,检查组现场向相关负责人提出具体的整改意见及整改期限,并要求塔机等设备租赁单位进行一次专项检查。
就当前夏季高温期间的安全生产工作,检查组明确了要求:一是要坚决落实安全生产责任制,各区段长要精心组织、严密部署,紧扣夏季安全生产工作特点,深化安全专项整治,明确分工,逐一落实;二是进一步加强安全措施保障,各区段须重点加强危化品管理、有限空间作业、用电安全、消防安全等内容,须重点加强安全生产应急预案落实、  施工现场安全管理等内容,确保夏季安全生产形势稳定;三是夏季高温期间,各区段要严格实行24小时应急值班制度,认真做好应急措施,保证通讯畅通,确保供排水和施工安全。
此次夏季安全生产大检查的开展,进一步夯实了安全基础管理,提升了员工的安全意识,优化了项目部安全生产环境,对有效防范安全事故的发生具有重要意义。