巴黎人最新官方网站-巴黎人在线官网平台

首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
中国第十八冶开展2020年防火、内部治安保卫工作
编辑:欧阳文 | 发布时间:2020-03-17

        中国十八冶为切实抓好2020年防火工作,全面落实消防安全责任制和防火措施,紧紧围绕企业全年生产经营中心工作,结合企业具体情况,将2020年防火、内部治安保卫工作进行了安排。
        一是各项目部在恢复正常工作后结合本单位实际情况明确防火责任人工作及志愿消防队小组工作;4月中旬完成防火应急预案修订工作,与分包队伍、逐个签订防火安全责任书,并明确治安、防火责任人。在禁火区、易燃、易爆区动火,动火作业必须实行动火作业审批制度。高层建筑动火时,必须逐层防护,并有专人监护和配备相应灭火器材,严禁无证人员动火施焊。严格用电安全管理,电源线路搭设必须符合消防安全规范要求,严禁私自乱拉乱接电源线,严禁擅自使用大功率电器,严禁用可燃材料搭隔房。认真实行危险化学品管理的各项制度,危险化学品应分类、分库存放,严禁混存混放,严禁将危险化学品存放于员工宿舍或办公区域。
        二是加强防火安全监督检查,将各项防火措施落到实处。要求各项目部针对施工现场的实际情况,由项目负责人亲自带队对施工现场、办公区、生活区临时用电设施、设备、线路、配电箱等进行检查。检查重点是易燃易爆物危险品是否分类、分库存放,要求设置危险品库房,在当前疫情防控的重点时期,加强对酒精、各类消毒液的安全管理,员工(民工)宿舍、食堂及用电、动火集中部位等防火安全管理责任及安全措施的落实情况,规章制度的健全与实行情况,严格落实疫情防控和生产管理要求,周密布署各项防疫事宜,多举措保障职工的健康安全。
        三是加强消防安全宣传教育,积极组织员工及分包劳务人员认真学习消防法律法规和企业的各种防火规章制度,特别要针对企业新进员工及项目部新入场或复工返岗劳务人员,必须进行防火安全和本岗位人员防火操作规程教育及培训,利用各种会议、岗位培训、标语、挂图、板报、警示标志标牌等多种形式广泛宣传。
        四是做好内部治安、保卫稳定工作。建立、完善单位内部治安保卫工作制度,加强人防力量与技防设施的建设与管理,加强守卫、安保力量的配置,制定严格的巡逻、检查制度并认真实行。各单位、项目部必须高度重视企业当前的维稳工作,严格按照企业关于稳定工作的具体要求,加强与所在地公安机关、派出所的联系沟通,做好针对各种突发不稳定事件的应对机制,及时修订、完善不稳定突发事件工作预案,切实把稳定工作各项责任、措施落到位。