巴黎人最新官方网站-巴黎人在线官网平台

首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
交通企业巫溪项目部开展疫情防控和复工复产安全教育培训
编辑:郝雄飞 | 发布时间:2020-03-24

  为进一步抓细抓实疫情防控和复工复产工作,提高全体参建人员的安全意识,交通企业巫溪项目部于3月18日至3月23日分别对红池坝进出口隧道121名进场人员分期分批进行了复工前的安全教育和疫情防控培训。

  为确保培训的实效性,项目部还针对项目建设不同工种间的安全要点编制了相应培训资料,对施工中的重点、难点以及可能存在的风险源及控制措施进行了详细的讲解,并要求每一位作业工人签订了疫情防控承诺书,确保全体人员生命健康安全。通过节后复工安全教育培训,进一步加强了作业人员对复工后安全生产的重要性认识,项目部今后还将继续深入开展安全教育培训,加大对作业人员的培训力度,全面提升全员安全意识,筑牢安全防线,为项目顺利实施奠定基础。

  巫溪项目党支部书记对疫情期间提高作业人员安全意识,加强现场管控等工作进行了部署。一是全体参建人员要按照业主单位、项目部的相关规定严格实行,积极做好新型冠状病毒肺炎防范措施,尽量减少外出,不聚餐,食堂按照分时段分餐的方式就餐,坚持每天早晚量测体温,饭前便后勤洗手,勤开窗通风,上下班都正确佩戴口罩,每天对宿舍、食堂等场所进行消毒;二是所有作业人员要尽快消除春节假期及疫情影响,进入工作状态,集中精力投入到工作中去,分包单位管理人员与项目部安全部门一起做好节前复工的综合检查,确保安全生产;三是在国家没有宣布疫情解除前,疫情防控措施不能打折扣,严格按照项目部要求实行,创造良好的作业环境。