巴黎人最新官方网站-巴黎人在线官网平台

首页 >  社会责任 > 安全生产

社会责任

安全生产
交通企业歇马项目部开展雨季专项安全检查
编辑:冯哲 | 发布时间:2020-03-30

  为认真做好雨季施工安全防范各项工作,3月27日,交通企业歇马项目部成立项目负责人为组长的专项检查小组,积极查找和消除隐患,确保施工生产安全。

  此次检查重点对防汛物资储备、临时用电区域、周边河道以及员工宿舍等重点场所、区域进行了全方位无死角检查。在检查过程中,检查组每到一处都认真仔细进行检查,并对检查出来的问题隐患一一登记。随后,由项目负责人现场组织召开检查反馈会,对检查出的问题隐患进行了现场通报,并逐一划定责任部门、责任人、整改时间和验收单位、督查人员。检查组强调项目部一是提前做好雨季防汛物资需求计划表及时提交至材料部,建立防汛物资库,备足备好防汛物资;二是生活区域及水稳层、沥青铺设区域提前做好排水系统的清挖、疏通工作,确保雨季期间排水正常;三是提前对现场各区段临时用电的全面检查,各项设备必须有防雨防潮措施,确保雨季期间用电安全;四是加强雨季施工期间的安全值班制度,雨季施工前对现场职工进行雨季施工安全教育,克服麻痹思想。发现险情及时报告,组织好抢险工作。