巴黎人最新官方网站-巴黎人在线官网平台

首页 >  社会责任 > 和谐健康

社会责任

和谐健康
事业二部孝感项目部积极推行“光盘行动”
编辑:余东风 | 发布时间:2020-09-02

  为大力倡导文明用餐的良好风气,落实习大大总书记关于“禁止餐饮浪费行为”的批示,坚决遏制“舌尖上的浪费”,事业二部孝感项目部积极推行“光盘行动”,广大职工积极参与,并取得了显著效果。

  项目部在食堂醒目位置张贴“节约粮食,从我做起,从现在做起”的标语,在餐桌上摆放“珍惜粮食、拒绝浪费”的台签,在大家就餐时让节约意识潜移默化地深入人心,防止“舌尖上的浪费”,主动带头做文明用餐的践行者。食堂提前公布一周菜单,方便大家提前了解,同时采取自助打饭方式,吃多少打多少,少量多次的原则,保证吃饱不浪费。实行销餐制,对用餐人数实施动态管理,不在食堂就餐的职工提前与办公室联系,食堂准备分量匹配的饭菜,以免造成不必要的铺张浪费。同时,职工之间相互监督,及时制止浪费行为,积极践行“光盘行动”,带头做传统美德的传播者。