Latest News

30 Jenis Ikan Mas Koki Beserta Harga Dan Gambarnya

Berikut ini adalah 30 jenis ikan mas koki beserta harga dan gambarnya ikan hias mas koki memang menjadi salah sayu primadona ikan yang paling di cari oleh para pecinta ikan dari seluruh indonesia tapi tahukah anda bahwa ada lebih dari 30 jenis ikan mas yang sangat laku keras di pasaran dan paling mahal harganya kali ini kita akan membahasnya satu per satu beserta tips cara merawat dan membudidayakannya

Ikan hias mas koki adalah type ikan hias hias air tawar yang banyak dipelihara penduduk Indonesia. Ini karena ikan hias mas koki mempunyai harga terjangkau serta warna yang cantik.

Dahulu type ikan hias mas koki di Indonesia tidak sekitar saat ini. Type ikan hias mas koki saat ini banyak karena beberapa pembudidaya sukses menyilangkan serta membuahkan type ikan hias mas koki baru. Ada kira-kira 20 type ikan hias mas koki sangat popular di Indonesia. Harga ikan hias mas koki dari mulai Rp 10.000. sampai Rp 2.000.000. Makin langka type ikan hias serta mempunyai corak warna cantik, maka membuat harga nya makin mahal. Tersebut beberapa jenis ikan hias mas koki sangat popular bersama gambar.

30 Type Ikan hias Mas Koki Bersama Harga Serta Gambarnya

1. Ikan hias Mas Koki Mutiara
Dapat disebut type ikan hias mas koki mutiara adalah ikan hias koki paling cantik yang banyak dicari. Budidaya ikan hias mas koki mutiara juga termasuk sukse di Indonesia, ini karena ikan hias mas koki yang gampang sesuaikan hias keadaan dengan tempat. Ikan hias mas koki mutiara mempunyai keunikan hias berbentuk alur sisik mirip satu mutiara. Harga ikan hias koki mutiara lumayan mahal, serta adalah type ikan hias mas koki termahal.
Ikan hias Mas Koki Mutiara
Ikan hias Mas Koki Mutiara
2. Ikan hias Mas Oranda
Type ikan hias mas koki oranda juga mempunyai banyak yang berminat di Indonesia. Ikan hias mas koki orando banyak dicari karena memilii harga yang tidak demikian mahal serta mempunyai corak warna yang cantik. Ikan hias mas koki oranda jumbo dapat mempunyai ukuran 3x lipat ikan hias koki biasanya. Bentuk badan serta warnanya yang cantik membuat harga ikan hias mas koki oranda juga lumayan mahal.
Ikan hias Mas Oranda
Ikan hias Mas Oranda
3. Ikan hias Mas Koki Ranchu
Ikan hias mas koki rancu adalah type ikan hias mas koki baru di Indonesia. Ikan hias mas koki rancu dapat memiliki ukuran sampai 30 cm serta dapat hidup sampai 11 tahun. Ikan hias mas koki rencu mempunyai keunikan hias bentuk badan bungkuk serta mempunyai alur sisik mutiara pada bagian punggungnya. Warna dari ikan hias mas koki rancu ialah putih, merah, serta orange.
Ikan hias Mas Koki Ranchu
Ikan hias Mas Koki Ranchu
4. Ikan hias Mas Koki Lionhead
Untuk seseorang pemula serta baru kenal beberapa jenis ikan hias mas koki pasti menduga ikan hias mas koki lionhead sama juga dengan ikan hias mas koki renchu. Bila kita lihat selintas memang bentuk ikan hias mas koki lionhead sama juga dengan ikan hias mas koki ranchu, tetapi lihatlah di bagian kepalanya. Type ikan hias mas koki lionhead mempunyai bentuk kepala yang membengkak layakanya surai pada singa.
Ikan hias Mas Koki Lionhead
Ikan hias Mas Koki Lionhead
5. Ikan hias Mas Koki Ryukin
Type ikan hias mas koki ini dapat disebut menjadi ikan hias mas koki paling cantik di Dunia. Warna ikan hias mas koki ryukin beragam macam, dari mulai merah, kuning, orange, serta putih. Sirip ikan hias mas koki ryukin panjang serta dapat mempunyai ukuran badan sampai 31 cm. Harga Ikan hias mas ryukin kontes dapat dibanderol sampai juta-an rupiah.
Ikan hias Mas Koki Ryukin
Ikan hias Mas Koki Ryukin
6. Ikan hias Mas Koki Bubble Eye
Dengar namanya saja telah jelas manakah sebagai keunikan hias dari ikan hias mas koki ini. Ikan hias mas koki bubble eye mempunyai bentuk muka yang aneh. Mata ikan hias mas koki bubble eye besar serta condong seperi balon. Type ikan hias mas koki ini lumayan langka, untuk harga ikan hias mas koki bubble eye dapat di jual seharga Rp 35.000.per ekor.
Ikan hias Mas Koki Bubble Eye
Ikan hias Mas Koki Bubble Eye
7. Ikan hias Mas Koki Black More
Seperti namanya, type ikan hias mas koki ini mempunyai warna hitam pekat dari kepal sampai ujung ekor. Warna mata dari ikan hias mas koki black more juga hitam. Langkah menjaga ikan hias mas koki type ini sangat gampang, kita tinggal memberi makan berbentuk pelet. Barikan hias juga pompa oksigen serta air untuk meningkatkan kandungan oksigen di aquarium.
Ikan hias Mas Koki Black More
Ikan hias Mas Koki Black More
8. Ikan hias Mas Koki Calico
Mungkin beberapa orang begitu pemula dengan type ikan hias mas koki satu ini. Keunikan hias dari ikan hias mas koki calico ialah mempunyai 3 warna yang berlainan. Diluar itu ikan hias mas koki calico mempunyai sirip panjang serta kepala memiliki ukuran kecil hampir serupa dnegan ikan hias mas koki ryukin.
Ikan hias Mas Koki Calico
Ikan hias Mas Koki Calico
9. Ikan hias Mas Koki Butterfly Tail
Type ikan hias mas koki satu ini sangat langka serta jarang di dapatkan di Indonesia, bila juga ada tentu harga ikan hias mas koki type ini sanagtlah mahal. Type ikan hias mas koki ini seringkali jadi ikan hias mas koki kontes serta mempunyai harga mahal. Keunikan hias dari ikan hias mas koki butterfly tail ialah corak sirip ekor seperti kupu-kupu.
Ikan hias Mas Koki Butterfly Tail
Ikan hias Mas Koki Butterfly Tail
10. Ikan hias Mas Koki Choten Gen
Type ikan hias mas koki choten gen hampir sama dengan ikan hias mas koki bubble eye. Perbedaannya bentuk mata ikan hias mas koki choten gen lebih kecil serta cuma mempunyai satu warna dalam tubuhnya. Ikan hias mas koki ini adalah type ikan hias mas koki paling kecil dalam dunia, serta cuma mempunyai ukuran optimal 25 cm.
Ikan hias Mas Koki Choten Gen
Ikan hias Mas Koki Choten Gen
11. Ikan hias Mas Koki Fantail
Dapat disebut ikan hias mas koki fantail ialah type ikan hias mas koki paling murah serta paling kecil dalam dunia. Ikan hias mas koki fantail dewasa cuma mempunyai ukuran optimal 25 cm. Type ikan hias mas koki satu ini mempunyai keunikan hias berbentuk sirip ekor yang panjang serta cuma mempunyai satu type warna. Harga ikan hias mas koki satu ini di jual Rp 31.000. per ekor.
Ikan hias Mas Koki Fantail
Ikan hias Mas Koki Fantail
12. Ikan hias Mas Koki Hanafusa
Ikan hias mas manafusa adalah type ikan hias mas koki sangat unik. Ikan hias mas koki ini adalah salah satunya type ikan hias koki kontes yang seringkali jadi juara karena mempunyai bentuk yang unik serta langka. Harga ikan hias mas koki type ini dapat lumayan mahal kerena masih tetap sulit di dapatkan di Indonesia.
Ikan hias Mas Koki Hanafusa
Ikan hias Mas Koki Hanafusa
13. Ikan hias Mas Koki Telescope Eye
Ikan hias mas koki telescope eye hampir sama juga dengan ikan hias mas koki hitam, perbedaannya ikan hias mas koki telescope mempunyai warna hitam, putih, serta emas. Harga ikan hias mas koki hitam ini lumayan mahal di market.
Ikan hias Mas Koki Telescope Eye
Ikan hias Mas Koki Telescope Eye
14. Ikan hias Mas Koki Moor
Ikan hias mas koki moor juga lebih diketahui dengan ikan hias mas koki panda. Ikan hias mas koki moor mempunyai keunikan hias warna mirip panda, yakni hitam serta putih. Type ikan hias koki ini dapat seringkali ada menjadi ikan hias koki kontes.
Ikan hias Mas Koki Moor
Ikan hias Mas Koki Moor
15. Ikan hias Mas Koki Shubunkin
Dapat disebut type ikan hias mas koki ini mempunyai warna sangat banyak. Diluar itu ikan hias mas koki shubunkin juga tidak mempunyai berut buncit seperti ikan hias koki pada umunya.
Ikan hias Mas Koki Shubunkin
Ikan hias Mas Koki Shubunkin
16. Ikan hias Mas Koki Tosakin
Ikan hias mas koki tosakin adalah salah satunya type ikan hias koki tecantik serta termahal dalam dunia. Sama dengan gambar, type ikan hias mas koki satu ini mempunyai alur ekor yang cantik, serta begitu pas untuk jadikan hias ikan hias mas koki kontes.
buah jatuh tak jauh dari pohonnya
buah jatuh tak jauh dari pohonnya
17. Ikan hias Mas Koki Sakura
Seperti namanya kan mas koki sakura mempunyai warna mirip bunga sakura. Ikan hias mas koki ini termasuk juga dalam type ikan hias mas koki termahal serta terlangka.
Ikan hias Mas Koki Sakura
Ikan hias Mas Koki Sakura
18. Ikan hias Mas Koki Wakin
Ikan hias mas koki wakin serupa seperti ikan hias koi. Perbedaannya type ikan hias mas koki satu ini mempunyai bentuk ekor yang bercabang seperti ikan hias koki pada umunya.
Ikan hias Mas Koki Wakin
Ikan hias Mas Koki Wakin
19. Ikan hias Mas Koki Watonoi
Keunikan hias dari type ikan hias mas koki satu ini ialah warna emas dari kepala sampai ekor, serta mempunyai sirip panjang.
Ikan hias Mas Koki Watonoi
Ikan hias Mas Koki Watonoi
20. Ikan hias Mas Koki Jumbo
Ikan hias mas koki jumbo adalah salah satunya type ikan hias mas koki paling besar, serta dapat mempunyai ukuran 2 kali lipat ikan hias koi biasanya.
Ikan hias Mas Koki Jumbo
Ikan hias Mas Koki Jumbo
21. Ikan hias Mas Koki Mini
Seperti namanya, type ikan hias mas koki satu ini tudak bsia besar. Ikan hias mas koki mini adalah type ikan hias mas koi paling kecil dalam dunia.
Ikan hias Mas Koki Mini
Ikan hias Mas Koki Mini
Cara Budidaya Ikan hias Mas Koki di Aquarium untuk Pemula yang sudah kami terapkan

Budidaya Ikan hias Mas Koki adalah jalan keluar yang pas buat anda yang mempunyai tempat yang hanya terbatas akan tetapi ingin mempunyai pendapatan penambahan dan mengalirkan hoby menjadi penghilang stress. Membudidayakan Ikan hias Mas Koki sebetulnya termasuk gampang serta mempunyai tingkat kesuksesan yang tinggi jika anda mempunyai pengetahuan yang diperlukan untuk pelihara ikan hias hias yang satu ini.

Pelihara ikan hias hias tentu saja memerlukan perlakuan spesial dibanding pelihara ikan hias mengkonsumsi (contoh lele, langkah budidaya ikan hias nila, atau gurami, anda mesti lebih memerhatikan hias perawatannya supaya memperoleh kualitas ikan hias hias yang tinggi, supaya bisa jadi pembudidaya yang sukses anda mesti lebih concern pada kualitas daripada jumlah dari komoditi yang anda budidayakan.

Di bawah ini ialah langkah budidaya Ikan hias Mas Koki buat pemula:

1. Mempersiapkan Akuarium
Untuk mengawali budidaya Ikan hias Mas Koki, langkah awal yang perlu anda kerjakan ialah mempersiapkan akuarium, pakai akuarium dengan dimensi Panjang 85 cm, lebar 45 cm, serta tinggi 40 cm. Ukuran ini di rasa sangat baik supaya perawatannya tidak susah serta gampang untuk mengatur kualitas air.

2. Pilih type ikan hias
Pilih type Ikan hias Mas yang akan anda budidayakan, sebaiknya anda konsentrasi pada satu type Ikan hias Mas Koki dulu sebelum anda meningkatkan semakin banyak varietas Ikan hias Mas Koki yang lainnya, Sesudah anda telah pilih type yang akan anda budidayakan, setelah itu anda mesti mengawinkan indukan jantan serta betinanya.

3. Memperbedakan indukan jantan serta betina
Ikan hias Mas Koki jantan mempunyai badan yang lebih ramping, sedang Ikan hias Mas Koki betina mempunyai bentuk badan yang lebih tambun atau bulat. Sirip depan Ikan hias Mas Koki jantan mempunyai bercak putih, sedang pada Ikan hias Mas Koki betina tidak memilikinya. Bentuk dubur Ikan hias Mas Koki jantan berupa oval serta rata, sedang Ikan hias Mas Koki betina lebih bulat serta menonjol.

Jika anda mengurut perut Ikan hias Mas Koki jantan anda akan lihat cairan sperma warna putih keluar dari alat ekskresinya, sedang pada Ikan hias Mas Koki betina anda akan temukan cairan berwarna kuning bila anda mendesak perutnya. Hal seperti ini tunjukkan jika indukan sudah siap untuk berkembangbiak.

5. Mengawinkan indukan ikan hias
Simpan indukan Ikan hias Mas Koki dalam akuarium yang awal mulanya telah dikasih tanaman eceng gondok. Tanaman ini bisa berperan untuk memberi kenyamanan waktu Ikan hias Mas Koki kawin serta menjadi tempat menyimpan telur yang sudah dibuahi.

Seekor Ikan hias Mas Koki jantan bisa membuahi dua ekor Ikan hias Mas Koki betina, seperti proses perkawinan pada ikan hias type lainnya, Ikan hias Mas Koki akan memulai proses perkawinan dengan kejar-kejaran pada Ikan hias Mas Koki Jantan serta betina. Kemudian Ikan hias Mas Koki jantan akan membuahi telur-telur yang di keluarkan Ikan hias Mas Koki betina, pembuahan ini dimaksud dengan pembuahan external pasarikanhias.com

6. Perawatan anakan Ikan hias Mas Koki
Telur ikan hias yang telah dibuahi akan menetas jadi larva ikan hias dalam 1-5 hari. Bila ada telur yang tidak menetas sebaiknya anda ambil telur itu supaya tidak membusuk serta kurangi kualitas air. Karena jumlahnya populasi ikan hias di akuarium bertambah, sebaiknya anda pakai aerator supaya jumlahnya oksigen terlarut bisa memenuhi semua populasi ikan hias di akuarium.

Larva ikan hias yang sudah menetas mempunyai buntalan kuning serupa kuning telur di seputar perutnya, ini ialah konsumsi makanan yang mereka pakai untuk penuhi nutrisi mereka saat kira-kira 5 hari sesudah buntalan ini habis karena itu anda butuh memberi makan berbentuk kuning telur rebus. Berikan hias makan seperlunya serta tetap kontrol keadaan air supaya tidak ada ikan hias yang mati. Menjadi, itu langkah budidaya Ikan hias Mas Koki buat pemula, sama dengan Langkah Budidaya Ikan hias Mas Sangat Gampang untuk Pemula

Tersebut Ini Ialah Type Ikan hias Mas Koki dengan Harga tertinggi

Ada banyak type ikan hias Mas Koki yang ada dipasaran serta salah satunya yang terpopuler serta mempunyai harga tertinggi ialah,

1. Ikan hias Mas Koki Calico
Penamaan Calico didapatkan dari jumlahnya warna yang dipunyai oleh ikan hias dengan sisik transparan yang terbagi dalam lima warna basic, yakni hitam, putih, biru, serta salah satunya warnanya lagi merah/ coklat / kuning / oranye. Ikan hias ini mempunyai bermacam warna proses dari persilangan yang terjadi dalam kurun waktu yang tidak sesaat.

2. Ikan hias Mas Koki Lion Head
Ikan hias ini pada awalnya datang dari China, ikan hias ini dapt bertahan hidup sampai 16 tahun bahkan juga lebih, serta termasuk juga ikan hias yang friendly pada ikan hias lainnya. Dinamakan lion head karena mempunyai benjolan diatas kepalanya, itu karakter utama dari ikan hias ini. Ikan hias ini berenang lambat hingga jika ia digabung dengan ikan hias yang berjalan cepat di kuatirkan ia tidak memperoleh jatah makanan.

3. Ikan hias Mas Koki Sisik Mutiara
Ikan hias ini datang dari Jepang serta China, mempunyai badan yang bulat, sisiknya mengkilap, mempunyai benjolan dikepalanya, serta termasuk juga ikan hias ramah yang berenang lambat. Ikan hias ini bisa tumbuh sampai selama 11-16 cm. Waktu hidup ikan hias ini termasuk panjang dalam rentang waktu 10 sampai 15 tahun jika dirawat dengan intens.

4. Ikan hias Mas Koki Sukiyu (Pompon)
Pada umumnya type ikan hias ini mempunyai karakter yang serupa dengan Ikan hias Mas Koki Lion Head, dengan jaringan mirip kumis pada bagian mulutnya. Sama seperti dengan Ikan hias Mas Koki lainnya ikan hias ini mempunyai warna yang serupa dengan yang lainnya, yakni kaliko (panca warna), merah, merah putih.

5. Ikan hias Mas Koki Bubble Eye
Ikan hias ini mempunyai penampakan unik yakni ukuran bola matanya yang besar, hal seperti ini sebetulnya mengganggu penglihatannya dan pergerakan berenangnya, ditambah lagi ukuran tubuhnya yang bulat serta tambun mengakibatkan gerakannya tidak gesit serta lambat hingga ikan hias ini akan tidak kebagian jatah makanan bila digabung dengan type ikan hias lainnya yang berjalan cepat.

6. Ikan hias Mas Koki Ranchu
Type ini dapat disebut sangat popular di antara type Ikan hias Mas Koki lainnya serta seringkali jadi bintang di kontes Ikan hias Koki. Ikan hias ini jadi primadona di banyak negara seperti Jepang, China, Thailand, serta Indonesia sendiri.

Tentunya untuk memperoleh kualitas yang baik dari type ini dibutuhkan perlakuan yang lebih insentif. Itu penyebabnya harga ikan hias hias yang satu ini termasuk tidak ramah kantung seputar 600 beberapa ribu pada ukuran 8 cm tergantung keadaan serta kualitas ikan hias.

Untuk Info Penambahan Supaya Lebih Pakar Serta Pandai Panduan menjaga Ikan hias Mas Koki

Mengawasi kualitas air
Ikan hias Mas hias adalah ikan hias yang begitu peka dengan pergantian kandungan oksigen hingga anda butuh pastikan hias jika kualitas air ada di keadaan terunggul, seringkali ganti air akuarium lewat cara kuras bukan pilihan terunggul karena cuma akan tingkatkan beban kerja anda,cost tagihan air makin bertambah, dan membuat ikan hias peliharaan anda menyusut nafsu makanannya karena seringkali terasa terganggu serta pada akhirnya stress.

Perihal terunggul yang dapat anda kerjakan yaitu dengan meng-install aerator untuk tingkatkan kandungan oksigen terlarut, pakai biofilter supaya bisa mengisap amoniak yang bisa kurangi oksigen serta menumbuhkan lumut di akuarium, kurangi jumlahnya ikan hias yang berada di akuarium serta berikan hias makan pada bagian yang pas supaya tidak tinggalkan banyak bekas makanan.

Pilih induk berkualitas
Induk berkualitas akan memberi anakan terunggul, pilih ikan hias yang sehat serta tidak mempunyai parasit apa pun, pakai ikan hias Mas Koki yang berusia tiga tahun keatas, janganlah membuat indukan sangat gemuk supaya bisa membuahkan telur dengan baik. Beri pakan berkualitas untuk mengawasi kesehatan serta tingkatkan lualitas sperma serta sel telur.

Suhu optimum yang dianjurkan ialah 18-20 derajat celcius. Suhu yang sangat tinggi mengakibatkan telur sangat cepat menetas serta membuahkan anakan berkualitas rendah. Biasanya telur menetas pada usia 4-5 hari, anakan akan mempunyai bentuk kepala serupa induk betina serta bentuk tubuh yang serupa dengan induk jantan.

Populasi larva yang sangat padat akan mengakibatkan bentuk kepala yang kurang baik, kurangi populasi larva supaya anda memperoleh Ikan hias Mas Koki dengan jarak pada mata serta kepala yang lebar. Begitu gampang seperti Langkah Budidaya Ikan hias Guppy Buat Pemula (Tips Komplet)

Memberi Makanan yang Tepat
Larva yang baru menetas mempunyai gumpalan kuning telur yang jadikan hias cadangan makanan saat 3-4 hari, sesudah habis anda butuh memberi makanan berbentuk jentik nyamuk atau langkah budidaya kutu air (moina atau daphnia) saat sebulan pertamanya, beri pakan sedikit-demi dikit, enam kali satu hari pada jam enam pagi sampai jam lima sore. Ikan hias mas yang cukup sudah besar bisa anda berikan hias makan bloodworm (cacing darah) atau langkah budidaya Cacing Sutra. Sesudah dewasa Ikan hias Mas Koki bisa anda berikan hias pelet dengan kandungan protein tinggi serta memiliki kandungan multivitamin serta mineral.

Jika ada yang kurang lengkap atau ingin di tanyakan silahkan memberikan komentar sesama pecinta ikan hias harus saling berbagi agar ikan hias menjadi semakin terkenal baca juga artikel dan tipe ikan hias lainnya yang ada di tempat kami ini.

0 Response to "30 Jenis Ikan Mas Koki Beserta Harga Dan Gambarnya"